MEDIA INDONESIA NEWS
Opini
Olah Raga
Hiburan

FOKUS

12 Maret 2021,    13:15 WIB

BPK Penabur Umumkan Lomba Improving CSI Through School Project’ dan ‘Saved to Serve


Lian

BPK Penabur Umumkan Lomba Improving CSI Through School Project’ dan ‘Saved to Serve

Pengumuman Lomba TKK PENABUR Jakarta yang Juga dihadiri BPK PENABUR di 14 Kota

Jakarta-medaiindonesianews.com: TKK Penabur Jakarta kembali mengadakan perlombaan yang ditujukan kepada kepala sekolah yakni ‘Improving CSI Through School Project’, berupa video dan presentasi dihadapan juri yang berlangsung online yang dilaksanakan pada 23 Februari 2021 lalu, sementara untuk tenaga pendidik, TKK Penabur Jakarta juga mengadakan lomba ‘Saved to Serve Guru Dalam Pembelajaran Abad 21’, yakni lomba video Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang dikumpulkan pada 1 Maret 2021 dan dinilai oleh para juri.

BPK Penabur Umumkan Lomba Improving CSI Through School Project’ dan ‘Saved to Serve

Kepala Jenjang TKK Penabur Jakarta, Margaretha Inuk dalam keterangan mengatakan bahwa, melalui lomba CSI (Customer Satisfaction Index) yang telah dilakukan pada tahun ajaran 2020/2021 berhasil meningkat.

"Lewat lomba video PJJ yang telah dilaksanakan, saya berharap agar kedepannya setiap tenaga pendidik selalu melakukan peningkatan kualitas diri sehingga dapat terus memberikan pelayanan terbaik (service excellent)” ujarnya kepada mediaindonesianews.com melalui Humas BPK Penabur Jakarta, Rabu (10/3).

Tampil sebagai tim juri yang menilai  presentasi kepala sekolah pada lomba ‘Improving CSI Through School Project’ diantaranya, Kumalasari Onggobawono, Kepala Divisi Pendidikan BPK Penabur Jakarta, Endang Kariasih, Kepala Pengendalian Mutu BPK Penabur  Jakarta, serta Elika Dwi Murwani (Deputi Direktur Pelaksana BPK Penabur Jakarta periode 2015-2020).

BPK Penabur Umumkan Lomba Improving CSI Through School Project’ dan ‘Saved to Serve

Adapun pengumuman pemenang disiarkan langsung dari Zoom dan YouTube Channel BPK Penabur Jakarta (09/03) pada pukul 12.30-14.30 WIB, antara lain :

Juara 1 - Sri Lestari, Kepala TKK Penabur Kota Wisata

Juara 2 - Ratna Setyowati, Kepala TKK 11 Penabur

Juara 3 - Agustina Soetrisna, Kepala TKK 10 Penabur

Harapan 1 - Agatha Ika Fibriyanti, Kepala TKK Penabur  Bintaro Jaya

Harapan 2 - Enik Hernawati, Kepala TKK Penabur  Harapan Indah

Harapan 3 - Naomi Sugiarta, Kepala TKK 2 Penabur

Juara favorit - Sri Lestari, Kepala TKK Penabur  Kota Wisata

Sedangkan lomba ‘Saved to Serve : Guru Dalam Pembelajaran Abad 21’ juri yang menilai yaitu Nina Risnawati, Pengurus BPK Penabur  Jakarta. Felucia Hendriette, Kepala Seksi Kurikulum dan Evaluasi BPK Penabur Jakarta dan Shirley Puspitawati, Kepala Divisi Internasional BPK Penabur  Jakarta.

 Pemenang lomba diumumkan pukul 14.30-16.30 WIB dan yang berhasil meraih juara adalah :

Juara 1 - Desi Silaban, TKK 2 Penabur

Juara 2 - Juliana Medanita, TKK 11 Penabur

Juara 3 - Eirena W. Ratu, TKK PENABUR Gading Serpong

Harapan 1 - Fita Febrina, TKK Penabur  Kota Wisata

Harapan 2 - Frisda Silaen, TKK Penabur  Harapan Indah

Harapan 3 - Martha Vidyajanti, TKK 10 Penabur

Juara favorit - Wahyu Setiyoningsih, TKK Penabur Pondok Gede

Kepala sekolah dan tenaga pendidik yang berhasil meraih juara diberikan kesempatan untuk menampilkan hasil karya mereka kepada para tenaga pendidik TKK Penabur Jakarta lainnya serta BPK Penabur  di 14 kota yang juga turut hadir yakni Lampung, Bandung, Bogor, Cianjur, Cicurug, Cimahi, Cirebon, Indramayu, Jatibarang, Metro, Rengasdengklok, Serang, Sukabumi, dan Tasikmalaya. Hal tersebut sebagai ajang berbagi dan belajar bersama sehingga dapat terus memberikan pelayanan terbaik kepada orang tua dan peserta didik terkhususnya. (LiaN)